UOVA BARZOTTE SU TORTINO CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 uova - sedano rapa (di Verona) g 350 - patate g 350 - funghi champignon g 200 - panna liquida g 100 - burro g 45 - farina g 30 pi๠2 cucchiaiate - prezzemolo - brodo (anche di dado) dl. 4 - olio d'oliva sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con g 30 di burro, g 30 di farina, il brodo e un pizzico di sale e di pepe, procedendo come per la besciamella, preparate una salsa vellutata.
Rosolate i funghi interi insieme con uno scalogno tritato, nel restante burro,spumeggiante.
unite la vellutata e la panna, correggete di sale e di pepe, quindi spegnete e tenete in caldo.
Pelate le patate e il sedano, quindi riduceteli a filetti sottili (julienne), passandoli al tritaverdure.
Passate la (julienne)sotto l'acqua corrente per togliere l'amido eccessivo, quindi scolatela strizzandola forte tra le mani e impastatela con 2 cucchiaiate di farina.
Dividetela in 8 porzioni uguali, pressatene una in un tagliapaste rotondo di cm 10 di diametro, poi sformatela ottenendo un tortino.
Ripetete l'operazione.
Quando tutti gli 8 tortini saranno pronti, cuoceteli uno alla volta in un velo d'olio caldissimo:
dovranno diventare croccanti.
Intanto lessate le uova per 5-6' uova barzotte).
Sgusciatele, sistematele sui tortini e copritele con la salsa ai funghi e prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Franciacorta bianco, Collio Ribolla gialla, Torre di Giano

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