UOVA BARZOTTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - erbette g 300 - verdure miste già pulite (verde di zucchina, carota, cipollotti), in tutto g 400 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 120 - 9 uova - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e sbollentate le erbette.
Per ottenere le uova barzotte, immergetele in acqua fredda, portatele su fuoco moderato e fatele cuocere per 6' esatti dall'inizio del bollore.
Riducete intanto a filetti (julienne) le verdure e lessatele a vapore.
Scaldate la ricotta in una padella antiaderente caldissima, unta d'olio, e conditela con sale e pepe.
dividetela poi in 12 porzioni formando altrettante quenelle (polpette allungate).
Sgusciate delicatamente le uova barzotte, tagliatele a metà e accomodatele (3 mezze per ogni piatto da porzione) su un letto di erbette equamente divise.
Aggiungete le quenelle di ricotta la (julienne)di verdure, guarnite con le fave grossolanamente tritate e condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d'olio.
servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli di Luni bianco, Cori bianco, Locorotondo

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