UOVA BAZZOTTE ALL'OLANDESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - 5 uova - sale - pepe - olio d'oliva - Per la salsa olandese: burro g 120 - 2 tuorli - scalogno - limone - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate poi grattugiatele a filetti che raccoglierete in una ciotola.
Amalgamatele con un uovo, un pizzico di sale e pepe.
Dividete il composto in 8 porzioni uguali.
tuffatele una alla volta in una padella con abbondante olio caldissimo, modellandole a " nido".
Friggete i nidi per pochi minuti.
scolateli quando saranno ben croccanti, passateli su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.
Preparate intanto le 4 uova bazzotte, ponendole inizialmente in un pentolino con acqua fredda e lasciandole cuocere per 6' esatti dall'inizio dell'ebollizione.
Preparate la salsa:
fate ridurre della metà mezzo bicchiere di vino bianco secco, aromatizzandolo con un pezzettino di scalogno e alcuni grani di pepe.
Filtrate quindi la riduzione e, dopo che sarà tiepida, aggiungetela ai tuorli d'uovo.
Mescolate con una piccola frusta, quindi incominciate ad amalgamare al composto il burro fuso e tiepido, incorporandolo a goccia a goccia.
(montate la salsa tenendo il recipiente immerso in un bagnomaria caldo, ma non bollente, su fuoco molto moderato).
Alla fine della lavorazione dovrete ottenere una salsa densa e gonfia che condirete con un pizzico di sale e uno spruzzo di succo di limone.
Sistemate in ogni piatto da porzione due nidi, mettendo al centro di ciascuno, mezzo uovo bazzotto.
Irrorate infine con la salsa olandese, quindi portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Costozza Riesling Renano, Verdicchio di Jesi, Castel del Monte bianco

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