UOVA CON CREMA DI FAVE E PECORINO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
fave fresche sgranate g 200 - pecorino g 70 - latte g 50 - 4 uova - 4 tuorli - burro - Grana Padano grattugiato - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbollentate le fave per 3-4', poi sbucciatele e frullatele con g 50 di pecorino, il latte e un pizzico di sale (composto).
Distribuite sul fondo di una padella antiaderente una cucchiaiata di Grana Padano formando un disco (diam.
cm 8).
Cuocetelo per 2-3' e ripetete l'operazione ottenendo altri 3 dischi.
Imburrate 4 stampini troncoconici (diam.
cm 8, altezza cm 6,5), distribuitevi il composto, mettete in ognuno un uovo e un tuorlo, spolverizzate con il resto del pecorino,e infornate a bagnomaria a 180 °C per 20'.
Sfornate e servite con i dischi di Grana Padano.
VINO
verdicchio di jesi,soave,frascati