UOVA CON FLAN DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le coroncine di verdura: zucchine g 500 - carote g 300 - 12 fette di pancarrè - 2 albumi - burro - timo - latte - olio d'oliva - sale - pepe. - Per il contorno: verdure miste già pulite (patata, piselli, cipollotto, asparagi, falda di peperone giallo) in tutto g 600 - burro - sale - pepe. - Per la salsa e per completare: erbette g 200 - robiola g 150 - aglio - 4 uova - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Per le coroncine, mettete a bagno nel latte le fette di pancarrè private della crosta.
Spuntate poi le zucchine e le carote e riducete tutto a dadini.
Lessate a metà cottura i dadini di carota, saltate in padella, in un filo d'olio caldo quelli di zucchine insaporendoli con un pizzico di sale, pepe e timo.
2 - Passate al mixer il pane ammollato e strizzato, i dadini di zucchine sale, pepe e gli albumi.
aggiungete al composto i dadini di carote, quindi distribuite il tutto in 4 stampini ad anello ben imburrati.
Cuocete a bagnomaria, nel forno a 200°, per 25' circa.
3 - Per il contorno, scottate i piselli.
Riducete a dadini la patata e il peperone.
a rondelle, il cipollotto e gli asparagi.
4 - Fate poi rosolare i dadini di patate in una noce di burro spumeggiante.
non appena saranno ben coloriti, unite le altre verdure, i piselli e saltate il tutto a fuoco vivo per alcuni minuti quindi spegnete, salate e pepate.
5 - Per la salsa, tagliuzzate le erbette, scottatele con olio e uno spicchio d'aglio, incoperchiate, fate stufare a fuoco moderato per 4' poi unite la robiola e, appena si sarà sciolta, salate la salsa.
6 - Cuocete le uova per 4' tuffandole, uno alla volta, in un pentolino d'acqua in bollore non salata, acidulata con una cucchiaiata di aceto.
Sformate le coroncine nei piatti da porzione e servitele, con il contorno, completate dalle uova affogate.
VINO Colli Tortonesi bianco, Elba Ansonica, Sambuca di Sicilia

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