UOVA CON MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 uova da g 50 cad. - una melanzana - mezzo pomodoro - menta fresca - un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete la melanzana per circa mezz'ora in forno a 150°, avvolta in un foglio di alluminio, oppure nel forno a microonde, per 6-8 minuti, senza l'alluminio.
Quando la melanzana sarà cotta, svuotatela della polpa e, di quest'ultima, pesate g 80 da tritare e mescolare con l'olio extravergine, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il pomodoro (soltanto la polpa a dadini) e un trito di menta.
Fate cuocere le uova all'occhio di bue in una padella antiaderente, senza aggiunta di grasso, e portatele in tavola ben calde con il caviale di melanzana.
CONSIGLI Semplice e gustosa, questa ricetta utilizza le due uova consigliate e concesse durante la settimana.
àˆ possibile abbinare questa preparazione anche ad altre verdure oppure si puಠaumentare la quantità di melanzana utilizzata perchè questo ortaggio, per la sua quantità di fibre, garantisce scarso apporto calorico e ottimo senso di sazietà .

Image