UOVA CON PEPERONATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 uova - un porro - un peperone giallo - pomodoro in scatola a pezzettoni g 400 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il peperone, eliminate coste e semi, lavatelo e tagliatelo a listerelle.
Affettate finemente anche il porro, mondato, sia la parte bianca sia la parte verde pi๠tenera.
Fate appassire il porro in una padella con due cucchiaiate di olio d'oliva.
Unitevi le listerelle di peperone.
Lasciatele cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete il pomodoro, salate e cuocete per circa 10 minuti.
Friggete le uova in una padella con una cucchiaiata d'olio.
Suddividete la verdura ormai cotta fra quattro piattini o tegamini individuali.
Appoggiate su ogni porzione di verdura un uovo poi salatene leggermente l'albume.
Passate sotto il grill per un minuto, quindi servite.
CONSIGLI Per ottenere uova fritte di forma regolare, come nella fotografia, utilizzare gli speciali anelli di metallo in vendita allo scopo o tagliare via le sbavature con un tagliapasta di forma rotonda.
VINO Nuragus di Cagliari secco

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