UOVA DI QUAGLIA AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 uova di quaglia - indivia belga g 20 - tartufo nero g 5 - sale pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a strisce l 'indivia belga e saltatela in una padellina antiaderente caldissima, facendola appassire, poi tenetela in caldo.
Rompete delicatamente le uova di quaglia in un apposito tegamino.
Mettetele in forno già caldo fino a che l'albume cominci a rapprendersi.
Nel frattempo, tagliate il tartufo a lamelle sottili.
Togliete dal forno le uova dopo circa 2', salatele, pepatele, circondatele con l'indivia completando con il tartufo bianco o nero secondo la stagione.
Le uova di quaglia possono essere sostituite da due uova piccole (g 55 cad.
) e al posto del tartufo si possono usare porcini oppure champignon a fettine.
Due uova sono di solito una soluzione di ripiego, all'insegna della velocità e dell'economia.
utilizzare, invece, prodotti un po' ricercati come le uova di quaglia, rende di per sè la ricetta pi๠gratificante.
L'apporto nutrizionale di questa portata equivale comunque a quello di due normali uova di gallina, cotte senza grassi in un padellino antiaderente.

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