UOVA FARCITE E FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

9 uova - parmigiano g 50 - pollo cotto g 40 - avanzi di prosciutto cotto g 30 - prezzemolo - maggiorana - farina bianca - pangrattato - olio d'oliva - sale, pepe, noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate otto uova e tenetene da parte uno.
Raffreddatele e sgusciatele.
Tagliatele in due, per il lungo con attenzione, per non romperle, quindi togliete i tuorli.
Mettetene 4 in una ciotola e impastateli con una forchetta.
Unitevi la carne, il prosciutto e le erbe, tritati finemente, possibilmente con il tritatutto elettrico.
Salate, pepate e aromatizzate con una grattatina di noce moscata.
Riunite a due a due le mezze uova ponendo al posto del tuorlo una pallottolina di questo ripieno.
Passate le uova ricostituite prima nella farina, poi nel restante uovo leggermente battuto e infine nel parmigiano grattugiato, mescolato con 4 cucchiai di pangrattato.
Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi le uova finchè saranno dorate.
Mettetele a sgocciolare su carta bianca da cucina e servitele calde, su un letto d'insalatina fresca.
CONSIGLI ***Ecco un modo insolito per presentare le uova, anche per una cena in piedi.
Per il ripieno si possono usare avanzi di pollo o di altro tipo di carne arrostita.
Con i tuorli non usati si puಠarricchire un'insalata.
VINO Aprilia Bianco

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