UOVA IN CAMICIA, SU CREMA FREDDA DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana sbucciata g 500 - olio extravergine g 50 - 4 uova grandi - un cipollotto - brodo vegetale - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate il cipollotto molto sottile e mettetelo in una ciotola con abbondante acqua e ghiaccio a spurgare.
Tagliate a dadini la melanzana e cuocetela in abbondante brodo vegetale bollente per 8'.
Cuocete le uova, sgusciate e fatte scivolare delicatamente in una pentolina con acqua bollente acidulata, per 3', poi scolatele.
Scolate anche la melanzana, frullatela con l'olio ottenendo una crema non troppo densa (diluitela se necessario con un mestolino del liquido di cottura) e aggiustate di sale alla fine.
Distribuite la crema nei piatti e servitela con le uova,in camicia e il cipollotto scolato e asciugato, completando con una macinata di pepe.
VINO alghero bianco,falerno del massico bianco,marino greco

Image