UOVA IN CAMICIA IN NIDI DI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci mondati g 400 - pancetta a dadini g 80 - 4 uova - aceto di vino e di mele - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente gli spinaci.
Metteteli in una pentola, salateli, copriteli e cuoceteli con la sola acqua rimasta sulle loro foglie dopo il lavaggio.
Mettete a bollire in un pentolino dell'acqua con un cucchiaio di aceto di vino e un pizzico di sale.
Rompete le uova, uno alla volta, in un piattino poi versatele singolarmente nel punto di massimo bollore dell'acqua, raccogliendole con un mestolino in forma di piccole mozzarelle.
Saltate i dadini di pancetta in una padella antiaderente.
Condite gli spinaci con olio e aceto di mele, quindi disponeteli a nido in 4 piatti da portata, caldi, mettendo al centro le uova, Cospargete con i dadini di pancetta e portate subito in tavola.
VINO Vino bianco, di buon corpo, vellutato e fresco di acidità :
Terre di Franciacorta bianco, Terlano, Soave superiore

Image