UOVA IN CARTOCCIO SU RISTRETTO DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci mondati g 200 - brodo di carne g 150 - pasta fillo g 120 - cipolla g 60 - vino bianco g 50 - 8 uova - uno scalogno - farina - estratto di carne - timo - prezzemolo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una piccola padella fate appassire la cipolla tagliata a velo in una noce abbondante di burro per 2-3', poi salate, unite gli spinaci, mescolate velocemente e togliete dal fuoco.
Tagliate la pasta fillo in modo da ottenere 16 quadrati di cm 18 di lato.
Imburrate molto bene 8 stampini da budino (diam.
cm 5, h cm 8), mettete sul fondo altrettanti piccoli ritagli di carta da forno e foderateli con i quadrati di pasta fillo, avendo cura di sovrapporli a due a due, senza far combaciare gli angoli, ma sfalsandoli leggermente.
Distribuite gli spinaci negli stampini, poi sgusciate in ognuno un uovo.
Salate, pepate e chiudete i lembi di pasta arrotolandoli a cartoccio.
Disponete gli stampini su una teglia e infornateli a 180 °C per 15' (uova in cartoccio).
Nel frattempo, in un pentolino, fate ridurre di 1/3 il vino con lo scalogno tritato, un ciuffo di prezzemolo e un rametto di timo.
Filtrate il liquido con un colino e unitevi il brodo, la punta di un cucchiaino di estratto di carne, riportate a bollore e legate la salsa aggiungendo una noce di burro lavorato con mezzo cucchiaino di farina (ristretto di carne).
Sfornate le (uova in cartoccio e servitene due a testa accompagnandole con la salsa ben calda e un'abbondante macinata di pepe nero.
VINO terre di franciacorta bianco,colli dell'etruria centrale bianco,costa d'amalfi furore bianco

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