UOVA IN COCOTTE ALLO SBRINZ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 uova - latte g 200 - formaggio sbrinz g 150 - burro g 50 - scalogno g 20 - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il formaggio in 4 parti uguali.
prendetene una e grattugiatela a filetti sottili (julienne), mentre il rimanente andrà tagliato in dadolata, messo in una casseruola con il latte e 3-4 cucchiaini di farina, portato su fuoco molto moderato e lasciato fondere lentamente, sempre mescolando, per ottenere una piccola fonduta.
Salatela.
Imburrate 4 stampini e distribuitevi sul fondo lo scalogno tritato e la fonduta preparata.
Sgusciate le uova negli stampini, cospargetele con un pizzico di sale e con la (julienne)di formaggio distribuendola equamente.
Immergete le cocottine in un bagnomaria caldo ma non bollente, copritele con un foglio d'alluminio e passatele nel forno, già riscaldato a 180°, per 4-5'.
Servitele subito.
(La nostra fotografia mostra le cocottine pronte per andare in forno,.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Costa d'Olio rosato, Cravello rosato, Settesoli di Sicilia rosato

Image