UOVA IN COCOTTE CON PURE' E BACON CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - bacon (pancetta affumicata) g 100 - 8 uova - burro - trito aromatico (prezzemolo, salvia, maggiorana) - panna liquida - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate quindi lavoratele con una noce di burro, 2 cucchiai di panna, sale, pepe macinato e trito aromatico:
dovrete ottenere un morbido purà¨.
Riducete il bacon a bastoncini che farete rosolare in pochissimo olio per renderli croccanti.
Ungete 4 cocotte con il grasso di cottura del bacon distribuitevi il purà¨, bagnatelo con un cucchiaio di panna, sopra mettete parte del bacon le uova (2 per ogni cocotte) e il resto del bacon Salate, pepate, immergete le cocotte in un bagnomaria caldo, copritele con un foglio di alluminio e passatele in forno, a 180°, per 10' circa, quindi portatele in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Chardonnay, Fiorano Semillon, Nuragus di Sorres

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