UOVA IN CROSTA DI PASTA STRUDEL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta strudel: - farina g 150 pi๠un po' - strutto g 40 - un uovo - sale - Ripieno: - melanzana g 350 - zucchina g 150 - falda di peperone g 80 - 8 uova - un cipollotto - basilico - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta strudel:
impastate in una ciotola la farina con l'uovo, lo strutto, un pizzico di sale e 3 cucchiai d'acqua.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata lavorandola energicamente per qualche minuto, poi lasciatela riposare sotto una pentola riscaldata mentre preparate il ripieno.
Ripieno:
tagliate la melanzana a rondelle spesse mm 5.
conditele con olio, sale e arrostitele in una padella antiaderente.
Riducete a fiammiferi la zucchina, il cipollotto e la falda di peperone, poi scottate velocemente in padella, in un velo d'olio caldo, il cipollotto e il peperone.
Salate, mescolate le verdure con la zucchina e allargate il tutto su un vassoio perchè si raffreddi.
Strapazzate le uova in una padella antiaderente calda, senza grassi, condendole con sale, pepe, basilico e toglietele ancora molto cremose (cioਠsolo leggermente rapprese).
Stendete la pasta sottile appoggiata su un canovaccio, prima con il matterello poi aiutandovi con le mani, quindi copritela con le fette di melanzana, le verdure, abbondante grana e le uova Arrotolate pasta e ripieno aiutandovi con il canovaccio sottostante, poi trasferite lo strudel su una placca coperta con carta da forno e cuocete a 180° per 45' circa.
Sfornate, tagliate lo strudel a fette abbastanza spesse e servitele tiepide su un piatto da portata.
VINO Bianco, giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli- Grave Pinot bianco, Montescudaio Chardonnay, Frascati secco

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