UOVA IN PURGATORIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori pelati g 500 - 8 uova - mezza cipolla - aglio - mazzetto aromatico (basilico, maggiorana, timo) - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una larga padella soffriggete per 2' in un cucchiaio di olio la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati e il mazzetto aromatico.
Unite i pomodori a tocchetti e fate cuocere la salsa per altri 10' a fuoco lento.
salate e pepate.
Distribuite la salsa in 4 pirofiline e praticate in ognuna 2 incavi nei quali sguscerete le uova senza farle traboccare.
Salate, pepate, coperchiate e cuocete sul fuoco basso per 10' (gli albumi devono essere cotti e i tuorli morbidi).
Servite subito le pirofiline, guarnite a piacere con foglioline di basilico.
" VINO friuli aquileia verduzzo,bosco eliceo sauvignon,costa d'amalfi bianco

Image