UOVA IN TEGAMINO CON FINOCCHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 uova da g 60 - finocchio g 30 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - maggiorana - basilico - timo - erba cipollina - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a cubetti il finocchio, fatelo appassire nell'olio per un paio di minuti, spegnete il fuoco, salatelo, pepatelo e mescolatelo con le erbe.
Cuocete le uova all'occhio di bue utilizzando un tegamino da forno preriscaldato o una padellina antiaderente e infornando fino a che non si sia rappreso l'albume.
Servite le uova insieme al finocchio.
Per non disperderne l'aroma, non tritate le erbe aromatiche, ma sfogliatele (nel caso di timo e maggiorana) oppure spezzettatele con le mani (il basilico e l 'erba cipollina).
CONSIGLI
La cottura delle uova condiziona la durata della digestione, i cui tempi possono essere ulteriormente allungati dall'aggiunta di grassi durante la preparazione.
Particolarmente leggera ਠdunque la proposta di questa ricetta che, utilizzando il forno, non necessita di condimento.
Per ottenere una sufficiente sazietà sarà necessario abbinarvi delle verdure.