UOVA NEL NIDO CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 panini tondi al latte - 4 uova - asparagi g 100 - brodo g 100 - patata lessata g 80 - burro g 50 - aceto - 2 cucchiaini di panna - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli asparagi, quindi spuntateli.
tenete da parte le punte per la guarnizione.
Passate il resto al frullatore, insieme con la patata lessata.
Sciogliete il burro in una casseruola, unitevi il passato di verdure e il brodo, fate sobbollire e infine legate con la panna.
Aggiustate di sale.
Cuocete le uova versandone uno alla volta in acqua salata in leggera ebollizione, acidulata con una cucchiaiata d'aceto.
Raccoglietele dopo 4' con un mestolo forato e mettetele a sgocciolare su carta bianca.
Tagliate una calotta a ogni panino.
svuotateli e passateli per 5 minuti nel forno caldo.
Versate una cucchiaiata di salsa agli asparagi,in ogni panino, sopra disponete un uovo e coprite con altra salsa.
Serviteli caldi, guarniti con le punte d'asparago tenute da parte.
CONSIGLI Eventualmente da servire come alternativa al primo, questo piatto ਠdelicato e d'effetto:
attenzione solo a preparare tutto per tempo, in modo da portarlo in tavola ben caldo.
VINO Capri bianco

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