UOVA NELLE 'COCOTTINE' DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 carciofi - 8 uova - passata di pomodoro - cipolla - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
privateli di tutte le foglie fibrose, spuntateli abbondantemente e svuotateli dell'eventuale fieno interno.
Teneteli in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Affettate a velo una cipolla media, fatela soffriggere in un tegame, con un filo d'olio, poi fatevi insaporire i carciofi sistemandoli capovolti.
bagnateli con un dito d'acqua, g 100 di passata di pomodoro, salateli, pepateli, incoperchiateli e lasciateli stufare per circa 30', poi toglieteli dal fondo di cottura, allargateli al centro per ottenere le scodelline (cocottine) e accomodateli di nuovo nella casseruola con il sugo, questa volta in piedi.
Sgusciate nelle cocottine di carciofo le uova, salatele, pepatele, coprite il tegame e fatele cuocere a fuoco medio, come uova,in camicia.
Servite le cocottine, possibilmente nel tegame di cottura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠun secondo facile e veloce da preparare, che puಠfare anche da piatto unico, seguito da un dolce abbastanza sostanzioso come, per esempio, il flan di castagnaccio VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
San Martino della Battaglia Tocai, Marino, Vermentino di Gallura

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