UOVA SAPORITE IN SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

9 uova - un rotolo di pasta sfoglia surgelata g 200 - funghetti coltivati tipo champignon g 150 - prosciutto crudo, a fettine, g 50 - panna liquida - burro - semi di sesamo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta sfoglia.
Mondate i funghi, lavateli, tagliateli a lamelle sottili e fateli saltare a fuoco vivissimo in circa g 20 di burro.
Salate gli champignon e toglieteli prima che incomincino a fare l'acqua.
Imburrate 4 stampini da porzione (cioਠquelli per piccoli soufflè).
Distribuite tra questi circa la metà dei funghi e del prosciutto, tagliato in dadolata.
Aggiungete in ogni recipiente una cucchiaiata di panna e 2 uova che dovranno essere freschissime.
Salatele e pepatele leggermente, poi copritele con i funghi e il prosciutto rimasto, equamente divisi tra i 4 stampini.
Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto e battetelo con una forchetta, come per la frittata.
Srotolate la sfoglia e pennellatela con un poco d'uovo battuto, poi ritagliatela in 4 dischi di diametro maggiore di quello degli stampini.
Chiudete questi ultimi usando i dischi come coperchi che porrete con il lato pennellato verso l'interno facendoli aderire bene ai bordi.
Dalla pasta rimasta ricavate 4 piccolissimi dischetti che fungeranno da "manici" dei coperchi e andranno pertanto applicati al centro di essi.
Pennellate ancora tutto con l'uovo e, infine, cospargete i coperchi con un pizzicone di sesamo.
Passate gli stampini nel forno già a 200° per 12' poi sfornateli e serviteli ancora chiusi dalla sfoglia croccante.
VINO Riviera del Garda Chiaretto, Parrina rosato, Cilento rosato

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