UOVA SODE IN SALSA SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - passato di pomodoro g 150 - cipolla g 50 - olio d'oliva - cumino in polvere - zenzero in polvere - curcuma - pepe nero - peperoncino in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate le uova cuocendole per 10' dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.
Raffreddatele sotto l'acqua corrente, quindi sgusciatele senza romperle e tagliatele a spicchi o, se preferite, a metà .
Preparate la salsa:
tritate molto finemente la cipolla.
Fatela appassire in un tegame con 4 cucchiaiate di olio.
Unite un pizzico di ognuno dei tipi di spezie indicate.
Completate con il passato di pomodoro, mescolate e fate prendere il bollore, cuocendo per circa 5'.
Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Disponete le uova sode su un piatto da portata adatto (o anche sui piatti individuali) e copritele con la salsa, servendole subito.
CONSIGLI Le spezie indicate possono essere sostituite con un cucchiaino di curry in polvere.
Le uova vanno salsate completamente perchè acquistino pi๠sapore.
VINO Colli Orientali del Friuli Ribolla

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