UOVA STRAPAZZATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
panna liquida g 250 - piselli sgranati g 150 - burro - 8 uova e un tuorlo - 8 fiori di zucca - 4 pomodori - farina bianca - uno scalogno - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbollentate i piselli.
Pelate i pomodori e tritateli grossolanamente.
In una ciotola mescolate il tuorlo con 2 cucchiaiate di farina, sale e tanta acqua ghiacciata necessaria per ottenere una densa pastella.
Tuffatevi i fiori di zucca privati del pistillo, quindi friggeteli in abbondante olio caldo.
Passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente tenendoli in caldo.
Fate insaporire i piselli con g 40 di burro, uno scalogno tritato, sale, pepe e circa g 100 di panna, tenendo su fuoco moderato l'intingolo finchè si sarà ristretto.
Infine battete le uova in un piatto insieme con la panna rimasta, sale, pepe, la dadolata di pomodoro.
versatele in una padella in cui avrete fatto sciogliere una noce di burro,e, a fuoco moderatissimo, strapazzatele.
Preparate 4 piatti ciascuno con la quarta parte delle uova 2 fiori di zucca fritti, l'intingolo di piselli e, volendo, crostini di pane tostati.
Servite subito.
VINO
Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Lagrein rosato, Rosato d'Assisi, Ravello rosato