UOVO CON ZUCCA E SOIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 100 - un uovo da g 70 - germogli di soia g 40 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - un cucchiaio di aceto - curry - erba cipollina - cerfoglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca e rosolatela in una padella antiaderente caldissima.
Nella stessa padella fate appassire i germogli di soia.
Tenete in caldo le due verdure, quindi mettete a bollire l'acqua acidulata con l'aceto.
Sgusciate l'uovo e fatelo scivolare nell'acqua che deve soltanto sobbollire.
quando l'albume si sarà rappreso, scolatelo e appoggiatelo sui germogli di soia.
spolverizzatelo con il curry, accompagnatelo con la zucca e le erbe aromatiche frullate con olio, sale e pepe.
CONSIGLI L'inserimento dei germogli di soia puಠsembrare una scelta determinata dal gusto gastronomico e dalla fantasia dello chef.
in realtà , i germogli sono tra le verdure predilette dai vegetariani, per la ricchezza in proteine (ce ne sono, infatti, ben 3 g solamente in questa porzione).
importanti anche minerali e grassi insaturi.

Image