UOVO IN CAMICIA CON LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cuore di lattuga g 60 - spinaci freschi g 50 - finocchio mondato, a lamelle sottili, g 30 - un uovo freschissimo - aceto - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione un pentolino d'acqua con un goccio di aceto, un pizzico di sale e fatevi scivolare l'uovo, già sgusciato in un piatto.
Appena l'albume inizierà a rapprendersi, rovesciatelo sul tuorlo per coprirlo:
l'uovo assumerà l'aspetto di una piccola mozzarella.
toglietelo dall'acqua dopo 4', quindi fatelo asciugare su carta assorbente.
Spaccate a metà la lattuga e rosolatela in padella con gli spinaci e l'olio caldo.
dopo 2' aggiungete il finocchio a lamelle, spegnete, condite con sale, pepe e un goccio di aceto.
Servite l'uovo con le verdure.

Image