VALDOSTANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costolette di vitello con l'osso (manico) circa g 700 - fontina della Val d'Aosta g 100 - burro g 80 - uovo - farina bianca - pane grattugiato - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la fontina a fettine sottili.
Con un coltello molto affilato, aprite "a libro" le costolette tagliandole in senso orizzontale ma lasciandole unite dalla parte dell'osso.
In ogni "tasca", cosଠricavata, infilate un quarto della fontina preparata e volendo, nella stagione adatta, anche alcune fettine di tartufo.
Richiudete i lembi aperti della carne, battendoli con il dorso di un coltello e incidendoli con una serie di colpi incrociati:
in tal modo le costolette riprenderanno la loro forma iniziale e risulteranno perfettamente chiuse.
Salatele e pepatele da ambo i lati.
Passatele, quindi, prima in un poco di farina, scuotendone l'eccesso, poi in un uovo, leggermente salato e battuto e, infine, nel pane grattugiato, che premerete contro la carne con il palmo della mano, per farlo aderire bene.
Fate riscaldare il burro in una larga padella e friggetevi le "valdostane", a fuoco moderato, perchè risultino ben cotte all'interno e dorate all'esterno.
Sistematele su un piatto adeguato e servitele calde.

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