VERDI ALLA MILANESE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
asparagi verdi g 800 - 4 uova - grana padano grattugiato - burro - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate gli asparagi, raschiandoli ed eliminando la parte pi๠legnosa dei gambi, quindi fateli lessare in poca acqua bollente, salata, scolandoli al dente.
Sistemateli subito in un piatto ovale, mettendoli con le punte rivolte al centro.
Friggete le uova in una grossa noce di burro rosolato.
salatele, pepatele e fatele scivolare sulle punte degli asparagi,con tutto il loro condimento al colore nocciola.
Spolverizzate abbondantemente la preparazione con grana padano e servitela immediatamente.
Un altro modo, classico ma ugualmente saporito, di proporre gli asparagi,ਠ"alla parmigiana":
in questo caso gli asparagi, preferibilmente della varietà verde, dopo essere stati lessati al dente, vengono allineati in una pirofila, da forno e da tavola, conditi con abbondantissimo burro a fiocchetti, molto formaggio grattugiato (in questo caso ਠd'obbligo il parmigiano reggiano) e successivamente passati nel forno caldissimo, o al grill, solo per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata.
VINO
Riviera Ligure di Ponente, Colli Maceratesi, Gioia del Colle bianco