VERDURE IMBOTTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cipolle bianche g 400 - 2 zucchine verdi g 400 - 2 peperoni rossi g 400 - polpa di vitello macinata g 200 - polpa di agnello macinata g 150 - un uovo - mollica di pane - latte - prezzemolo - basilico - origano - noce moscata - grana grattugiato - olio

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le cipolle a un terzo dell'altezza conservando le sommità .
privatele di una fettina del fondo per farle stare diritte.
eliminate un paio di guaine esterne, poi scavatele con lo scavino.
Private le zucchine del picciolo, togliete anche una fetta per il lungo conservandola e scavatele a barchetta.
Private i peperoni delle basi e delle calotte (che conserverete) ottenendo 2 anelli alti cm 2.
svuotateli dei semi.
Tenete da parte le sommità delle cipolle, le fette lunghe delle zucchine e le calotte dei peperoni ("cappelli") e rosolate tutti gli altri scarti, in dadolata, in padella a fuoco vivo per 6' con 2 cucchiai di olio e un rametto di origano.
poi salate, pepate e frullate con mezzo mestolo di acqua, un cucchiaio di olio e un ciuffo di prezzemolo tritato (salsina).
Amalgamate le carni macinate con g 120 di mollica ammollata nel latte e strizzata, sale, pepe, 3 cucchiai di grana, l'uovo, prezzemolo e basilico tritati e una grattatina di noce moscata (farcia).
Imbottite le verdure con la (farcia) accomodatele in una pirofila, ungetele di olio e infornatele a 180 °C per 50'.
Infornate a 180 °C anche i "cappelli" delle verdure su una placca unta di olio per 15' circa.
Togliete le verdure dalla pirofila, mescolate il loro fondo di cottura con la salsina, quindi versate il ricavato nel piatto da portata.
Accomodatevi sopra le verdure e servitele coperte con i relativi "cappelli".
" VINO alto adige pinot nero,montecarlo rosso,galatina negroamaro

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