VITELLO AL FORNO CON PATATE E VELLUTATA DI LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di vitello g 900 - patate saltate surgelate g 450 - prosciutto crudo a fette g 170 - una scatola di lenticchie - brodo granulare vegetale - timo olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Salate molto leggermente il filetto di vitello, quindi cospargetelo di foglioline di timo.
Avvolgetevi intorno il prosciutto, assicurandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Infornatelo a 190 °C e cuocetelo per 15'.
Sgocciolate intanto le lenticchie dal loro liquido di conservazione e versatele nel frullatore.
Unitevi 2 cucchiai d'olio e un mestolino di brodo, precedentemente preparato con acqua e una punta di cucchiaino di granulare.
Frullate il tutto finchè avrete ottenuto una salsina liscia e uniforme.
Fate intanto rinvenire le patate secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Togliete il filetto dal forno, liberatelo dallo spago, affettatelo parzialmente, quindi servitelo subito accompagnato con le patate e con la salsina di lenticchie VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, giustamente tannico, abbastanza fresco di acidità :
Chianti Classico, Rosso Piceno, Roero Rosso

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