VITELLO ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di vitello kg 1 - melanzane g 600 - cipolla bianca g 200 - capperi salati - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e stufatela in una casseruola con un filo d'olio e una cucchiaiata di capperi dissalati.
A parte, in una padella, rosolate a fuoco vivo la carne con poco olio.
salatela, pepatela, poi trasferitela nella casseruola con la cipolla.
Unite 2 bicchieri di vino, 3 mestolini di brodo, coprite e cuocete per circa 50'.
Intanto, nella padella già usata, fate saltare la melanzana a cubetti, con olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo.
Appena la carne sarà cotta (cioਠdopo circa 50'), toglietela dal sugo e, se quest'ultimo fosse troppo liquido, fatelo restringere a fuoco vivo nella padella delle melanzane che avrete trasferito nel mixer.
unite anche il sugo ridotto e frullate il tutto in salsina.
Affettate la carne fredda, copritela di salsa e servitela.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Merlot, Colli del Trasimeno Cabernet Sauvignon, San Vito di Luzzi rosso

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