VITELLO ALLE RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti di vitello, circa kg 1,200 - pancetta a fettine g 250 - scalogni g 250 - 2 mele renette - burro - zucchero - prezzemolo - vino bianco secco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate i filetti, bardateli con le fettine di pancetta, legateli e scottateli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo, per farli colorire bene.
In una capace casseruola, soffriggete gli scalogni con un filo d'olio, poi unitevi i filetti rosolati, bagnateli con 2 bicchieri di vino, mezzo mestolino di brodo, incoperchiate, fate cuocere lentamente la carne, per 50'.
circa 10' prima di terminare la cottura, unite ai filetti le mele che nel frattempo avrete pelato, ridotto a cubetti e rosolate in una padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero caramellato.
Servite la carne a fette, liberata dallo spago, con l'intingolo alle mele e un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Friuli Aquileia Merlot, Parrina rosso, Cannonau di Sardegna

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