VITELLO ALLE SPEZIE DOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di vitello disossata kg 1,500 - mascarpone g 250 - sedano di Verona g 120 - 2 cipolle - spezie miste (baccello di vaniglia, stecca di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato) - vino Traminer - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la lombata con un paio di giri di spago e fatela marinare per una notte con tre quarti di litro di vino Traminer e una cipolla a rondelle.
Per cuocere la carne, riducete in dadolata il sedano di Verona e una piccola cipolla.
soffriggete il tutto in un filo d'olio e rosolatevi la lombata scolata dalla marinata, facendola colorire da tutti i lati.
salatela, pepatela, bagnatela con un quarto di Traminer fresco (non quello della marinata), g 300 di brodo vegetale, insaporitela con le spezie miste e lasciatela stufare a fuoco medio per 50' circa.
Alla fine aggiungete il mascarpone e fatelo amalgamare al fondo di cottura.
Servite la carne con il suo sugo.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Trentino Traminer, Collio Traminer, Ischia Biancolella

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