VITELLO ALLE SPEZIE STUFATO IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brione di vitello (polpa di spalla) kg 1,5 - latte g 350 - taccole (piselli mangiatutto) g 300 - cipolla g 150 - spezie miste in grani, pestate (cardamomo, coriandolo, pepe garofanato, pepe nero) - brodo vegetale - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la carne con le spezie in polvere e una presa di sale.
legatela, fatela rosolare in padella, in un filo d'olio caldo, girandola senza pungerla finchè avrà preso un bel colore uniforme, quindi trasferitela in una casseruola nel fondo di cipolla tritata e soffritta in un filo d'olio.
Versate il latte nella padella usata per rosolare la carne, fate prendere il bollore, raschiate il tegame con un cucchiaio di legno per staccare le incrostazioni di grasso, quindi aggiungete il tutto nella casseruola insieme con tanto brodo sufficiente a coprire la carne.
incoperchiate e lasciate stufare a fuoco medio per un'ora e 45', quindi unite le taccole, spuntate e lavate, correggete di sale e completate la cottura, in 20' circa, senza pi๠incoperchiare, in modo che il sugo si restringa.
Servite lo stufato ben caldo, con tutto il suo saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Chianti Classico, Castel San Lorenzo rosso

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