VITELLO ALLE TACCOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 costolette di vitello, circa kg 2 - taccole g 200 - panna liquida g 200 - 8 asparagi - salvia - maggiorana - scalogno - prezzemolo - burro - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le taccole e scottatele in abbondante acqua bollente, salata.
Riducete gli asparagi a rondelle sottili.
Private le costolette di scarti e pellicine, quindi rosolatele, in una larga padella, in una noce di burro spumeggiante, insaporito da uno scalogno tritato, un mazzetto di salvia e maggiorana, sale, pepe.
Dopo 4' togliete le costolette e, nel fondo di cottura, mettete le rondelle di asparagi e le taccole fate soffriggere il tutto, spruzzate con un dito di vino e, quando sarĂ  parzialmente evaporato, aggiungete la panna, ancora le costolette e un mestolino di brodo.
Correggete di sale e pepe, incoperchiate e fate cuocere per altri 6'.
trasferite infine le costolette nel piatto da portata, lasciate addensare il fondo di cottura, versatelo sulla carne, completate con un trito di prezzemolo e servite.
Noi abbiamo accompagnato le costolette con fondi di carciofo farciti con insalatine di stagione saltate nel burro spolverizzati di parmigiano e gratinati al forno.
VINO Dolcetto di Ovada, Rosso Piceno, Campidano di Terralba

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