VITELLO ARROSTO ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di vitello kg 1,2 - latte g 500 - brodo vegetale g 500 - cipolla g 150 - 3 spicchi di aglio - mascarpone - cannella in polvere - za tar (spezie mediorientali) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate il pepe macinato con un pizzicone di cannella e il misto di spezie mediorientali.
Con il composto strofinate la carne, ponetela in una pirofila, chiudetela con la pellicola, riponetela in frigo e lasciatela insaporire per 8 ore.
Trascorso questo tempo, rosolate la noce di vitello in un velo di olio caldissimo facendola colorire bene su tutti i lati.
Tritate la cipolla e soffriggetela in casseruola con un velo di olio e i 3 spicchi di aglio in camicia (con la pelle).
Trasferite la carne in casseruola con il soffritto, copritela a filo con il latte e il brodo.
Coperchiate e stufate per un'ora e 20', salando e pepando a metà cottura.
Infine frullate il sugo e riducetelo in padella.
Unitevi un cucchiaio di mascarpone, salatelo e servitelo con il vitello VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Vagella, Sangiovese di Romagna Superiore, Menfi Nero d'Avola

Image