VITELLO AVVOLTO NEI PAMPINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa macinata di vitello g 400 - vino rosso g 80 - uva rossa g 50 - brodo vegetale g 50 - vino bianco g 50 - 12 foglie di vite (pampini) - 5 baccelli di cardamomo - una cipolla - mezzo scalogno - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Estraete dai baccelli i semi di cardamomo, pestateli e uniteli alla carne.
condite con il vino rosso, coprite e fate marinare in frigo per 3 ore.
Affettate la cipolla, appassitela in un velo d'olio, poi tritatela, unitela alla carne marinata e salate.
Sbollentate le foglie di vite per 1', scolatele su un canovaccio e tamponatele con carta da cucina.
Dividete la carne in 12 porzioni e avvolgetele nelle foglie piegate in 2 o in 3, con la pagina inferiore all'esterno.
Mettete i rotolini in piedi in una casseruola, ben serrati tra loro.
copriteli a filo d'olio e fateli sobbollire per 8-10'.
Fate appassire in casseruola,in un velo di olio lo scalogno tritato, insaporitevi gli acini d'uva tagliati a metà , unite il vino bianco, il brodo e fate bollire per 5-6'.
Schiacciate gli acini e filtrate.
Scolate i rotolini, spremetene via l'olio e serviteli con il sugo all'uva.

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