VITELLO CARAMELLATO E CANNELLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di vitello g 800 - fagioli cannellini secchi g 160 - burro g 130 - cipolla bianca g 100 - vino bianco secco g 100 - vino bianco amabile - miele - rosmarino - salvia - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, soffriggetela in 2 cucchiai di olio, sfumatela con il vino bianco secco, lasciate ridurre il liquido, quindi unite i fagioli, che avrete lasciato a bagno per una notte, copriteli di acqua e lasciateli cuocere per pi๠di un'ora, fino a quando saranno teneri.
Salateli alla fine.
Rosolate la carne in g 30 di burro, tenendo la fiamma bassa e girandola ripetutamente finchè non avrà assunto un bel colore dorato.
Trasferitela in una pirofila e passatela in forno a 180 °C per 23' circa.
Sfornatela e lasciatela riposare per 15' su una gratella.
Deglassate la pirofila con il vino amabile, lasciatelo ridurre sul fuoco, quindi unite il burro,rimanente, che avrete fuso con un piccolo rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, 2 spicchi di aglio in camicia e sale.
Fatelo spumeggiare, arricchitelo con un cucchiaino di miele e insaporitevi la carne bagnandola di continuo.
Affettatela e servitela sui fagioli.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Vicenza rosato, Bolgheri rosato, Castel del Monte rosato

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