VITELLO CON FUNGHI E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di vitello a fette g 400 - porcini freschi g 300 - fichi g 250 - porcini secchi g 30 - mezza cipolla - estratto di carne - preparato per brodo granulare di carne - farina - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - cumino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire la cipolla, tritata, in 2 cucchiai d'olio.
Rosolatevi la carne, tagliata a listerelle e leggermente infarinata.
Unite i funghi secchi, ammollati, quelli freschi a pezzi e i fichi tagliati a spicchi.
Rosolate bene il tutto, poi sfumate con poco vino bianco, aggiungete una puntina di estratto di carne e infine bagnate con mezzo bicchiere di brodo preparato con il granulare.
Salate, pepate, insaporite con un pizzico di cumino e cuocete a calore vivace per circa 15'.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, molto morbido e profumato:
Ruchਠdi castagnole Monferrato, Monica di Sardegna, Lacrima di Morro d'Alba

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