VITELLO DORATO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 scaloppine di vitello, circa g 400 - 2 uova - farina bianca - salvia - rosmarino - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Battete leggermente le scaloppine dando loro una forma il pi๠possibile regolare.
Passatele nella farina bianca perchè se ne rivestano, quindi scuotetele per eliminare quella in eccesso.
Battete leggermente, in un largo piatto, le due uova.
Tritate finemente una decina di foglie di salvia e le foglioline di un rametto di rosmarino.
Mescolate il trito ottenuto alle uova.
battute.
Salatele leggermente.
Immergete le scaloppine nell'uovo e rigiratele perchè se ne rivestano in modo uniforme.
Fate sciogliere in una padella abbondante burro e, non appena spumeggia, friggetevi le scaloppine.
Rigiratele dopo 2' sull'altro lato e completate la cottura.
Servitele immediatamente, ben calde, su un piatto da portata.
CONSIGLI Le scaloppine sono fettine di carne bianca, per lo piu' di vitello ma anche di maiale.
Da quando il tacchino ਠdiventato una carne alternativa largamente utilizzata, si parla anche di scaloppine di questo volatile.
Le loro dimensioni sono sempre molto modeste (intorno ai 50 grammi), la cottura ਠsempre veloce e, per questo, la qualità deve essere ottima.
Le cotture pi๠frequenti sono quelle al burro e salvia oppure al Marsala.
La nostra ricetta ਠun'elaborazione della prima.
VINO Lugana

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