VITELLO FREDDO AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di vitello, pulita di scarti e grasso, kg 1 - 2 cipolle bianche - capperi salati - timo - brodo di carne - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo le cipolle e soffriggetele in tegame, in un filo d'olio aromatizzato con un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, tritati insieme con alcune foglioline di timo.
Unite quindi la carne legata con alcuni giri di spago bianco, fatela colorire bene da tutti i lati, salatela, pepatela, bagnatela con un mestolino di brodo, incoperchiate e fatela stufare, a fuoco medio, per circa 2 ore unendo eventualmente dell'altro brodo se il sugo dovesse restringersi troppo.
Lasciatela quindi raffreddare, poi slegatela, affettatela, sistematela nel piatto da portata, salsatela con il suo fondo di cottura frullato e servitela.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo San Colombano Sangiovese di Aprilia San Severo rosso

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