VITELLO FREDDO CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cappello da prete di vitello kg 1 - 2 carote - un cipollotto - una fetta di pane - un cetriolino - aglio - rosmarino - timo - prezzemolo - cerfoglio - maggiorana - capperi sotto sale - acciughe sott'olio - insalatina - pomodori - vino bianco secco - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate in una casseruola, in un velo di olio, il cipollotto, le carote, 4 spicchi di aglio in camicia, un rametto di rosmarino e uno di timo.
Quando l'olio comincerà a sfrigolare unite g 700 di acqua e la carne.
spruzzate con vino bianco, portate al bollore, coprite e lasciate sobbollire per 2 ore e 10'.
Infine lasciate raffreddare la carne nel brodo.
Preparate la salsa frullando un ciuffo di prezzemolo, un po' di cerfoglio e di maggiorana (3 parti di prezzemolo, una di timo.
e una di maggiorana con un cucchiaio di capperi, dissalati, il cetriolino, 3 acciughe, il pane ammollato nell'aceto e strizzato, sale, pepe e tanto olio quanto ne serve per ottenere una salsina cremosa.
Servite l'arrosto a fettine sottili con la salsa, l'insalatina e i pomodori.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Alto Adige Lagrein rosato, Capalbio rosato, Salice Salentino rosato

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