VITELLO IN CROSTA DI SALE DI MOZIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 medaglioni di vitello g 600 - verdure mondate, a dadini (cavolfiore, sedano verde, carota, peperone) g 400 - aceto - vino bianco secco - olio extravergine - sale di Mozia

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete le verdure nel colapasta, conditele abbondantemente con il sale di Mozia e lasciatele marinare per circa 4 ore, quindi strizzatele e mettetele in un tegame dove staranno bollendo aceto, acqua e vino mescolati in parti uguali (in tutto circa un litro).
Fate scottare le verdure per 2' dalla ripresa del bollore poi scolatele, raccoglietele in una ciotola e conditele con un filo di olio crudo.
Preparate 4 cilindri di foglio di alluminio del diametro dei medaglioni, appoggiateli su una placca coperta con carta da forno, poi mettete alla base in ogni cilindro uno strato di sale di Mozia sul quale va appoggiato un medaglione di carne.
Coprite con altro sale, quindi infornate la placca a 250°C per 15' circa:
sfornate, aprite i cilindri e troverete la carne in una crosta di sale.
Servitela cosà¬, con le verdure.
VINO Vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, abbastanza fresco di acidità :
Dolcetto di Dogliani, Valpolicella classico, Rosso piceno

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