VITELLO IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti di vitello Kg 1,8 - pancetta stesa, a fette g 200 - panna liquida g 200 - un uovo - farina - salvia - rosmarino - allora - aglio - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe - Per la pasta: farina, circa g 520 - burro, circa g 270 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate i filetti,avvolgeteli con la pancetta, legateli poi cuoceteli in forno con salvia,alloro, rosmarino, due spicchi d'aglio e tre cucchiaiate di olio per 45' a190°.
A metà cottura bagnate con un bicchiere di vino.
Alla fine lasciate raffreddare.
Preparate la salsa.
Impastate rapidamente la farina con il burro, un pizzico di sale, le uova e circa 1 dl di acqua fredda.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno 30'.
Ricavate due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm.
, in ognuna avvolgete un filetto, slegato.
con i ritagli fate delle decorazioni a piacere indi appoggiate le preparazioni su una placca imburrata e infarinata, pennellate con l'uovo e cuocete in forno a 200° per 25'.
Sgrassate il fondo di cottura, scaldatelo,unitevi un cucchiaino di farina e la panna, sobbollite per 5' indi filtrate e servite la salsa a parte.
VINO Controgurra Merlot

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