VITELLO STUFATO AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 patate di uguale dimensione kg 1,2 - filetto di vitello g 850 - una confezione di pà¢tè di foie gras g 80 - 3 scalogni - burro - estratto di carne - latte - brodo vegetale - panna fresca - aceto - timo - olio extravergine di oliva - sale fino e grosso - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, scottatele per 3' in acqua bollente acidulata con un goccio di aceto, poi scolatele, mettetele in una pirofila, conditele con un filo di olio, sale grosso e infornatele a 190 °C per 20'.
Copritele quindi a filo con il brodo nel quale avrete sciolto un cucchiaino di estratto di carne e lasciatele cuocere, sempre in forno, ancora per 20-25'.
Intanto fate leggermente appassire gli scalogni a fettine con una noce di burro in una casseruola che contenga giustamente il filetto.
insaporitelo senza che prenda colore, poi bagnatelo con mezzo litro di latte e portatelo a bollore a fuoco vivo.
Riducete quindi la fiamma, salate, pepate, unite un po' di timo, coperchiate e lasciate stufare la carne per 15'.
Spegnete, fatela riposare nel sugo per 5', poi scolatela e tenetela in caldo.
Riportate il sugo sul fuoco e lasciatelo bollire finchè non si sarà ristretto in salsina sciropposa.
Unitevi g 50 di panna, correggete di sale, pepe e frullate.
Affettate il filetto e disponetelo nel piatto da portata.
guarnite le fette con ciuffetti di pà¢tè di foie gras e servitele calde, irrorate dalla salsina e accompagnate dalle patate

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