VITELLO TONNATO ALLA PIEMONTESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di vitello kg 1 - tonno sott'olio sgocciolato g 140 - capperi sott'aceto g 20 pi๠un po' - 3 tuorli - 2 filetti di acciuga sott'olio - un limone - vino bianco - aceto bianco - aglio - alloro - foglie di sedano - olio extravergine e di mais - sal

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate uniformemente la carne in padella in un velo di olio per 5' circa.
Ungete il fondo di una pirofila con un filo di olio, unite 4 foglie di alloro, 4 spicchi di aglio con la buccia e alcune foglie di sedano, poi accomodatevi la carne.
?salatela, pepatela e irroratela con un bicchiere di vino.
Infornate a 180 °C per 45', poi sfornatela e fatela raffreddare.
Stemperate i tuorli con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale, poi lavorateli con g 250 di olio di mais e g 200 di olio extravergine versati a filo e il succo del limone rimasto (maionese).
Frullate grossolanamente i capperi con i filetti di acciuga, il tonno (tenetene da parte dei pezzetti) e 2 cucchiai di aceto.
Incorporate questo battuto alla maionese (salsa tonnata).
Affettate la carne, fredda, e disponete le fette in un piatto da portata coprendole generosamente con la salsa e decorando con il tonno rimasto e qualche cappero tagliato a metà .
" VINO dolcetto d'alba,colli bolognesi barbera,verbicaro rosso

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