VITELLO TONNATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

girello di vitello kg 1 - tonno sott'olio g 300 - 6 acciughe sottosale - 3 uova sode - olio d'oliva - aceto di vino bianco - vino bianco secco - costa di sedano - alloro - salvia - chiodi di garofano - capperi sott'aceto - 3 cetriolini sott'aceto - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Marinate il girello, posto in una ciotola per circa 24 ore con il vino bianco, 2 foglie di alloro, 3 chiodi di garofano, 6 foglie di salvia e il sedano a tocchetti.
Al momento della cottura, ponete la carne in una casseruola, versatevi sopra il vino della marinata, filtrato, e acqua quanta ne occorre per coprirla bene.
Salate, mettete al fuoco e portate all'ebollizione.
Dopo un'ora, unite le acciughe, lavate e diliscate e cuocete per altri 30'.
Sgocciolate la carne e lasciatela raffreddare.
Frullate il tonno sgocciolato, i tuorli delle uova sode, i capperi sgocciolati meno una cucchiaiata, il succo filtrato del limone, le acciughe cotte, mezzo bicchiere di olio e una cucchiaiata di aceto.
Azionate l'apparecchio e, alla salsa ottenuta, aggiungete 2 mestolini del brodo di cottura della carne.
Tagliate la carne fredda a fette sottili, disponetele su un piatto e salsatele bene.
Guarnite con i capperi e i cetriolini.
VINO Dolcetto di Dogliani

Image