ZAMPONE, SPINACI E UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno zampone precotto kg 1 - spinaci kg 1 - uvetta g 50 - burro g 30 - una cipolla - pangrattato - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare lo zampone secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, quindi fateli lessare con la loro stessa acqua.
Scolateli, strizzateli e frullateli o passateli al passaverdura, ricavandone un passato fine.
Scaldate il burro in una padella e rosolatevi una cipolla tagliata a metà .
Unite gli spinaci, fateli insaporire, quindi bagnateli con 4 cucchiaiate di latte.
lasciatelo consumare.
Mescolate alla verdura l'uvetta ammollata.
Salate.
Togliete la cipolla e aggiungete alla verdura una cucchiaiata di pangrattato.
Disponete gli spinaci sul fondo di un piatto da portata caldo.
Affettate lo zampone e appoggiatene le fette sul letto di verdura, servendolo subito.
CONSIGLI Il pangrattato serve a rendere pi๠corposi e asciutti gli spinaci.
Nel caso si utilizzino quelli surgelati, basterà calcolare circa metà della dose qui indicata.
VINO Lambrusco di Sorbara

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