ZAMPONE AL FORNO CON POLENTA E MOSTARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno zampone kg 1,300 - mostarda di frutta e di verdure - polenta bianca - salvia - alloro - vino bianco - brodo vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete lo zampone in ammollo per una notte poi bucherellatelo in pi๠punti, accomodatelo in un tegame di terracotta con coperchio, unite un bicchiere di vino, un ciuffetto di salvia, 2 foglie di alloro, incoperchiate infornate a 150 °C per circa 3 ore e 30'.
Togliete lo zampone cotto, scolate via grasso dal tegame e riportate quest'ultimo sul fuoco, per raschiarne il fondo con un dito di vino e un mestolino di brodo:
fate bollire per alcuni minuti il sughetto che si formerà poi versatelo sulla polenta e servitela con lo zampone e la mostarda.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
OltrepಠPavese Bonaria, Colli Piacentini Gutturnio, Lambrusco salamino di Santa Croce

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