ZAMPONE ALLO ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 zamponi - mostarda di Cremona - purਠdi patate - Per lo zabaione: vino bianco g 120 - aceto balsamico g 50 - zucchero semolato g 45 - 5 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Pungete gli zamponi vicino alle unghie.
cucite ciascuno in un telo sottile, quindi fateli lessare, a fuoco moderatissimo, mettendoli distesi, nella speciale pentola tipo pescera, munita di coperchio, completamente coperti d'acqua inizialmente fredda:
saranno cotti in circa 3 ore.
(Volendo abbreviare i tempi di preparazione, potete usare per questa ricetta anche gli zamponi precotti).
Serviteli caldi, parzialmente affettati, accompagnati da un soffice purਠdi patate, mostarda di Cremona e da una ciotola di zabaione caldo preparato nel seguente modo:
raccogliete tutti gli ingredienti in una bastardella immersa in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco moderato, quindi lavorateli a lungo, con una frusta, finchè otterrete una salsa gonfia e densa come una crema.
VINO Casteller Superiore, Montecarlo rosso, Pollino

Image