ZAMPONE CON CONTORNO AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zampone giĆ  lesso, circa kg 1,500 - cavolo cappuccio g 350 - patate g 350 - 2 mele golden - senape in polvere - burro - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale grosso e fino

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a filetti il cavolo cappuccio, raccoglietelo in un colapasta, cospargetelo con una manciata di sale grosso e lasciatelo marinare.
Pelate intanto le patate, tagliatele a fettine, scottatele in acqua bollente salata, acidulata con un dito di aceto, scolatele e soffriggetele in padella, in olio e burro caldi.
Quando saranno quasi cotte, aggiungete le mele a spicchi, fatele rosolare brevemente, poi unite un cucchiaino di senape in polvere diluito in un cucchiaio di vino bianco e il cavolo cappuccio,risciacquato dal sale e ben strizzato.
Fate insaporire il tutto ancora qualche minuto, correggete di sale e servite insieme con lo zampone caldo.
A piacere, guarnite con chicchi di melagrana.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto d'Alba, Alto Adige Pinot nero, Morellino di Scansano

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