ZAMPONE CON GRATIN DI SEDANO VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno zampone lesso - burro g 60 - farina g 40 - un grosso cespo di sedano a coste - parmigiano grattugiato - latte - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate le coste del sedano, pelatele con il pelapatate per eliminare le fibre, tagliatele in 2 o 3 pezzi, lavatele e lessatele per 10' in abbondante acqua bollente salata e un filino d'olio.
Con g 40 di burro, la farina, g 600 di latte, sale, pepe, preparate una morbida besciamella da cuocere per circa 8'.
Con il burro,rimasto, ungete una pirofila, adagiatevi le coste di sedano, spolverizzatele di formaggio, copritele con la besciamella e infornatele a 200 °C per 15' circa.
Servite lo zampone caldo, a fette, con il gratin e qualche fogliolina di sedano, VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
OltrepಠPavese Bonaria, Colli Piacentini Gutturnio, Lambrusco salamino di Santa Croce

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