ZAMPONE CON GRATIN DI SEDANO VERDE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
uno zampone lesso - burro g 60 - farina g 40 - un grosso cespo di sedano a coste - parmigiano grattugiato - latte - olio extravergine - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Staccate le coste del sedano, pelatele con il pelapatate per eliminare le fibre, tagliatele in 2 o 3 pezzi, lavatele e lessatele per 10' in abbondante acqua bollente salata e un filino d'olio.
Con g 40 di burro, la farina, g 600 di latte, sale, pepe, preparate una morbida besciamella da cuocere per circa 8'.
Con il burro,rimasto, ungete una pirofila, adagiatevi le coste di sedano, spolverizzatele di formaggio, copritele con la besciamella e infornatele a 200 °C per 15' circa.
Servite lo zampone caldo, a fette, con il gratin e qualche fogliolina di sedano,
VINO
Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
OltrepಠPavese Bonaria, Colli Piacentini Gutturnio, Lambrusco salamino di Santa Croce